1. 구워먹는 닭가슴살 너겟
- 재료: 닭가슴살, 식용유, 밀가루, 액상 양념 소스
- 닭가슴살을 잠시 담가 두께가 일정한 두께로 손질한다
- 닭가슴살을 밀가루에 묻혀 옅은 황금색으로 건져낸다
- 화덕에 180도로 예열하고 닭가슴살을 넣고 15분 간 구워준다
- 구워진 닭가슴살을 액상 양념 소스에 찍어 간이 살짝 배어나오게 양념을 해준다
2. 오븐 군만두
- 오븐 군만두는 건강하면서도 간편한 아이 반찬으로 최고야.
- 만두피 씹히는 식감과 고기 속 신선한 재료들이 만두 속에서 얼마나 환상적인 맛을 만들어내는지 너 자신이 직접 체험해봐.
- 오븐에 돌리는 동안 향긋한 향과 바삭한 군만두의 조화를 맛보게 돼.
- 이 조리법은 간단해서 스트레스 없이 즐길 수 있어.
- 미니 오븐이 있다면 더 빠르게 만들 수 있어.
3. 비트로 만든 베이비 푸딩
- 비트를 삶아서 블렌더에 갈아 생크림과 함께 잘 섞는다. 푸딩 형태가 되도록 잘 섞는다.
- 택배 박스나 유리 병에 넣어주고, 냉장고에서 3시간 이상 냉각 시킨다.
- 저렴하고 영양 가득한 비트로 만든 베이비 푸딩 완성!
4. 감자 마카로니 치즈볼
- 재료: 감자, 소세지, 마카로니, 치즈, 빵가루, 밀가루, 계란, 소금, 후추
- 1. 감자를 삶아 으깬 후 소세지와 마카로니를 썰어준다.
- 2. 감자에 소세지, 마카로니, 치즈, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞는다.
- 3. 손으로 동그랗게 모양을 만들고 계란물, 밀가루, 빵가루를 입힌다.
- 4. 오븐에 굽거나 튀겨 맛있게 완성한다.
5. 찹쌀전병
- 찹쌀 2컵
- 물 2컵
- 소금 약간
- 참기름 1큰술
- 식용유 적당량
6. 김치볶음밥 굴 소금구이
- 김치볶음밥은 정말 시원하고 얼큰한 한 그릇 식사로 최고야.
- 뜨거운 김치볶음밥 위에 황금빛 소금구이 도토리묵 하나 올려놓으면 어우 진심 밥도둑 느낌이야.
- 김치는 얼큰하고 달콤한 맛이 나면서 소금구이는 굴 소금에 고소한 풍미가 가미돼.
- 따뜻한 식사가 땡기는 날, 집에서 간단히 만들어 먹기 딱 좋은 반찬이야.
- 김치의 신맛과 소금구이의 고소함이 가득 담긴 이 조합, 한 입 베어물면 입 안 가득 퍼지는 맛이 일품이야.
- 소금구이로 특별한 감칠맛을 살리며 김치볶음밥과 함께 맛있게 먹으면 그 맛 진정으로 리뷰할 수밖에 없지.
- 한국인 입맛에 꼭 맞는 독특한 조합이야. 김치와 소금구이의 환상적인 시너지를 느껴보길!
7. 건강한 단호박 쿠키
- 단호박 - 제철 신선한 단호박 사용
- 달콤한 맛 - 새콤달콤한 단호박의 달콤함으로 건강하게 간식 가능
- 밀가루 대신 호박 사용 - 비거니즘 옵션 가능
- 견과류 추가 - 프로틴 섭취 가능
- 단백질 보충 - 활용성 높은 견과류로 영양 폭발
- 베이킹 - 온가족이 함께 할 수 있는 쉬운 공정
- 간편 저장 - 오래 보관 가능한 간식으로 활용
8. 삼색 파전
- 비빔 파전
- 전분가루가 살짝 더해진 파전으로 더 바삭하고 맛있다.
- 동그랑땡 파전
- 동그랑땡을 올리고 부친 파전은 해물소스와 같이 먹으면 환상적인 맛!
- 매운 파전
- 매운 국물에 찍어 먹는 메밀전이 몸을 따뜻하게 만들어준다.
- 새우 파전
- 다진 새우를 넣어 쫄깃쫄깃한 식감과 바다 향이 일품인 파전.
- 인삼 파전
- 인삼을 넣어 건강한 느낌을 즐길 수 있는 파전 레시피.
- 두부 파전
- 건강을 생각하는 분들에게 추천하는 두부를 활용한 파전.
- 갈치 파전
- 갈치를 넣어 고소하고 깊은 맛을 느낄 수 있는 파전 레시피.
- 민물 생채 파전
- 민물생채를 넣어 상큼하고 개운한 맛을 느낄 수 있는 파전.
- 부추 파전
- 고소하면서 향긋한 부추로 만들어 더욱 맛있게 즐길 수 있는 파전.
- 김치 파전
- 김치의 짭쪼름한 맛과 파전의 부드러움이 어우러진 최고의 조합!
9. 소머리굴 만두
- 물 굵은 소머리굴 1컵
- 부순 든지면 200g
- 소머리굴 1큰술
- 다진마늘 반큰술
- 다진파 1큰술
- 다진청양고추 반큰술
- 다진양파 반큰술
- 다진당근 반큰술
- 소금 약간
- 소금 약간
- 후추 약간
- 간장 1큰술
1. 중간 불로 닭국물을 끓인다.
2. 소머리굴과 잘게 부순 든지면, 소머리굴, 다진 마늘, 다진 파, 다진 청양고추, 다진 양파, 다진 당근, 소금, 후추, 간장을 넣고 잘 섞는다.
3. 만두피에 소머리굴 넣은 후 반으로 접어 반달 모양으로 모양을 만든다.
4. 끓는 닭국물에 넣고 3분간 끓여낸 후 마무리한다.
10. 황태어묵 달인부침개
- 어묵 2-3장 황태어묵이 좋아요.
- 달인부침개 소스: 고추장 1.5큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 약간, 식용유 약간, 물 2큰술
- 어묵을 씻어 찬물을 끼얹어 1시간 정도 담가서 물기를 빼낸다.
- 어묵을 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 고추장, 설탕, 소금, 물로 양념장을 만들어서 어묵에 버무려 둔다.
- 식용유를 두른 팬에 넣고 어묵을 부친다.
- 반복적인 틀에 붙지 않게 부친다.
- 양념장이 고루 배이고 바삭해질 때까지 부친다.
- 접시에 담아 참기름을 뿌린다.
- 양념 향이 솔솔 나는 황태어묵 달인부침개 완성!
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