본문 바로가기
일상정보

아이 반찬 추천 - 건강하고 맛있는 레시피 10가지

by comemousecoco 2024. 8. 22.

1. 구워먹는 닭가슴살 너겟

 

Chicken Nugget

 

  • 재료: 닭가슴살, 식용유, 밀가루, 액상 양념 소스
  • 닭가슴살잠시 담가 두께가 일정한 두께로 손질한다
  • 닭가슴살을 밀가루에 묻혀 옅은 황금색으로 건져낸다
  • 화덕에 180도로 예열하고 닭가슴살을 넣고 15분 간 구워준다
  • 구워진 닭가슴살액상 양념 소스에 찍어 간이 살짝 배어나오게 양념을 해준다

 

 

2. 오븐 군만두

 

Baked dumplings

 

  • 오븐 군만두는 건강하면서도 간편한 아이 반찬으로 최고야.
  • 만두피 씹히는 식감고기 속 신선한 재료들이 만두 속에서 얼마나 환상적인 맛을 만들어내는지 너 자신이 직접 체험해봐.
  • 오븐에 돌리는 동안 향긋한 향과 바삭한 군만두의 조화를 맛보게 돼.
  • 이 조리법은 간단해서 스트레스 없이 즐길 수 있어.
  • 미니 오븐이 있다면 더 빠르게 만들 수 있어.

 

 

3. 비트로 만든 베이비 푸딩

 

Beet Baby Pudding

 

  • 비트를 삶아서 블렌더에 갈아 생크림과 함께 잘 섞는다. 푸딩 형태가 되도록 잘 섞는다.
  • 택배 박스나 유리 병에 넣어주고, 냉장고에서 3시간 이상 냉각 시킨다.
  • 저렴하고 영양 가득한 비트로 만든 베이비 푸딩 완성!

 

 

4. 감자 마카로니 치즈볼

 

Potato

 

  • 재료: 감자, 소세지, 마카로니, 치즈, 빵가루, 밀가루, 계란, 소금, 후추
  • 1. 감자를 삶아 으깬 후 소세지와 마카로니를 썰어준다.
  • 2. 감자에 소세지, 마카로니, 치즈, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞는다.
  • 3. 손으로 동그랗게 모양을 만들고 계란물, 밀가루, 빵가루를 입힌다.
  • 4. 오븐에 굽거나 튀겨 맛있게 완성한다.

 

 

5. 찹쌀전병

 

Sticky Rice Pancake

 

  • 찹쌀 2컵
  • 2컵
  • 소금 약간
  • 참기름 1큰술
  • 식용유 적당량
찹쌀을 깨끗이 씻은 뒤 에 2시간 정도 담가 불린다. 다 불린 후 소금을 약간 넣고 믹서기에 갈아 찹쌀 반죽을 만든다. 팬에 참기름을 넣고 중불에서 반죽을 넣어 앞뒤로 구워주면서 구름틀처럼 바삭하게 구워내면 끝! 쫀득한 찹쌀과 바삭한 표면의 만남, 입안 가득 확장되는 맛의 즐거움을 느낄 수 있다. 식용유를 떠서 담궈주면 다음날 아침도 든든하게 시작할 수 있다.

 

 

6. 김치볶음밥 굴 소금구이

 

Fusion cuisine

 

  • 김치볶음밥은 정말 시원하고 얼큰한 한 그릇 식사로 최고야.
  • 뜨거운 김치볶음밥 위에 황금빛 소금구이 도토리묵 하나 올려놓으면 어우 진심 밥도둑 느낌이야.
  • 김치는 얼큰하고 달콤한 맛이 나면서 소금구이는 굴 소금에 고소한 풍미가 가미돼.
  • 따뜻한 식사가 땡기는 날, 집에서 간단히 만들어 먹기 딱 좋은 반찬이야.
  • 김치의 신맛과 소금구이의 고소함이 가득 담긴 이 조합, 한 입 베어물면 입 안 가득 퍼지는 맛이 일품이야.
  • 소금구이로 특별한 감칠맛을 살리며 김치볶음밥과 함께 맛있게 먹으면 그 맛 진정으로 리뷰할 수밖에 없지.
  • 한국인 입맛에 꼭 맞는 독특한 조합이야. 김치와 소금구이의 환상적인 시너지를 느껴보길!

 

 

7. 건강한 단호박 쿠키

 

Pumpkin Cookie

 

  • 단호박 - 제철 신선한 단호박 사용
  • 달콤한 맛 - 새콤달콤한 단호박의 달콤함으로 건강하게 간식 가능
  • 밀가루 대신 호박 사용 - 비거니즘 옵션 가능
  • 견과류 추가 - 프로틴 섭취 가능
  • 단백질 보충 - 활용성 높은 견과류로 영양 폭발
  • 베이킹 - 온가족이 함께 할 수 있는 쉬운 공정
  • 간편 저장 - 오래 보관 가능한 간식으로 활용

 

 

8. 삼색 파전

 

Chive pancake

 

  • 비빔 파전
  • 전분가루가 살짝 더해진 파전으로 더 바삭하고 맛있다.
  • 동그랑땡 파전
  • 동그랑땡을 올리고 부친 파전은 해물소스와 같이 먹으면 환상적인 맛!
  • 매운 파전
  • 매운 국물에 찍어 먹는 메밀전이 몸을 따뜻하게 만들어준다.
  • 새우 파전
  • 다진 새우를 넣어 쫄깃쫄깃한 식감과 바다 향이 일품인 파전.
  • 인삼 파전
  • 인삼을 넣어 건강한 느낌을 즐길 수 있는 파전 레시피.
  • 두부 파전
  • 건강을 생각하는 분들에게 추천하는 두부를 활용한 파전.
  • 갈치 파전
  • 갈치를 넣어 고소하고 깊은 맛을 느낄 수 있는 파전 레시피.
  • 민물 생채 파전
  • 민물생채를 넣어 상큼하고 개운한 맛을 느낄 수 있는 파전.
  • 부추 파전
  • 고소하면서 향긋한 부추로 만들어 더욱 맛있게 즐길 수 있는 파전.
  • 김치 파전
  • 김치의 짭쪼름한 맛과 파전의 부드러움이 어우러진 최고의 조합!

 

 

9. 소머리굴 만두

 

Shiitake mushroom

 

  • 물 굵은 소머리굴 1컵
  • 부순 든지면 200g
  • 소머리굴 1큰술
  • 다진마늘 반큰술
  • 다진파 1큰술
  • 다진청양고추 반큰술
  • 다진양파 반큰술
  • 다진당근 반큰술
  • 소금 약간
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 간장 1큰술

1. 중간 불로 닭국물을 끓인다.

2. 소머리굴과 잘게 부순 든지면, 소머리굴, 다진 마늘, 다진 파, 다진 청양고추, 다진 양파, 다진 당근, 소금, 후추, 간장을 넣고 잘 섞는다.

3. 만두피에 소머리굴 넣은 후 반으로 접어 반달 모양으로 모양을 만든다.

4. 끓는 닭국물에 넣고 3분간 끓여낸 후 마무리한다.

 

 

10. 황태어묵 달인부침개

 

Yellow Corvina Dumpling Pancake

 

  • 어묵 2-3장 황태어묵이 좋아요.
  • 달인부침개 소스: 고추장 1.5큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 약간, 식용유 약간, 물 2큰술
  • 어묵을 씻어 찬물을 끼얹어 1시간 정도 담가서 물기를 빼낸다.
  • 어묵을 먹기 좋은 크기로 자른다.
  • 고추장, 설탕, 소금, 물로 양념장을 만들어서 어묵에 버무려 둔다.
  • 식용유를 두른 팬에 넣고 어묵을 부친다.
  • 반복적인 틀에 붙지 않게 부친다.
  • 양념장이 고루 배이고 바삭해질 때까지 부친다.
  • 접시에 담아 참기름을 뿌린다.
  • 양념 향이 솔솔 나는 황태어묵 달인부침개 완성!